


TIPOS DE CAFÉ

LÁGRIMA
Bem parecido com o café com leite, se diferencia por ter mais leite do que café.

CAPPUCCINO
O verdadeiro, italiano, não leva nada além de leite e café. Porém, algumas versões pelo mundo apresentam 1/3 de expresso, 1/3 de leite vaporizado, 1/3 de espuma de leite na xícara de 150 a 180 ml.

CAFÉ LATTE
O tradicional clássico leva leite vaporizado e expresso, delicadamente coberto por espuma de leite.

BREVE
Muito comum nos Estados Unidos, trata-se de uma dose de expresso com creme half–and–half (composto de metade leite, metade creme de leite).

MOCHA
Conta com uma calda de chocolate, leite vaporizado, espuma de leite e uma dose de expresso. A mistura pode ser trifásica ou uma mistura de café com a calda de chocolate e o creme do leite por cima e espuma. Pode também ser conhecido pelo nome de Mocaccino.

IRLANDÊS
É a fusão do café e uísque irlandês cobertos com uma camada de creme ou chantilly.

CARAMEL MACCHIATTO
É uma bebida de café, que significa literalmente leite manchado. Este refere-se ao método de preparação, em que o leite fica "manchado" pela adição de café expresso e caramelo.